省农委渔业局督查我市两节期间渔业及农民生产自用船安全生产监管工作
浏览次数:359      发布时间:2018-10-11 08:36

11.jpg

为确保两节期间安全生产稳定有序,省农委先后于9月29日由省渔船检验处张小梅处长率督查组赴我市进行安全生产检查;10月5-6日由省农委渔业局副局长韩兵率队来我市督查渔业安全生产工作,并调研稻虾综合种养。市农委水产局负责同志陪同检查调研。

张小梅一行在万佛湖现场检查时发现,垂钓人员众多,船舶运送钓鱼者时存在安全隐患,督查组指出:各地渔业主管部门节日期间要组织开展执法检查,加强渔船及农民生产自用船安全监管,严禁非法载客、载物,严禁从事休闲垂钓等经营活动;协同地方政府及相关部门对垂钓者群体加强监管,禁止在禁钓区或危险区域垂钓,禁止用有毒饵料垂钓;要加强渔业安全风险隐患排查,发现问题要立即督促整改到位。舒城县水产局现场对万佛湖渔业总公司下达了整改意见。当天下午,市农委水产局立即印发了《关于省农委渔业局安全生产工作督查有关情况的紧急通知》(六农水便函〔2018〕44号),将督查组指示精神布置到各县区。

韩兵一行首先调研了舒城县百神庙镇双塘村千亩稻虾综养示范片——虾田谷香家庭农场,详细察看了解了生产经营等情况,提出了下一步发展思路和建议。随后,督查组赴万佛湖渔业总公司,听取了渔业总公司负责人渔业安全生产工作汇报,以及市、舒城县渔业和农民生产自用船安全生产监管工作开展情况汇报,通过雷达和视频监控视屏查看了国庆期间万佛湖大水面安全生产和渔政管理情况,并实地查看了码头船舶与塔吊等安全隐患整改情况。韩兵充分肯定我市稻虾综合种养与渔业安全生产工作取得的成绩,还指出,渔业安全生产和农民生产自用船安全管理责任重大,一定要做到底子清,情况明,工作细,进一步落实责任,强化监管,确保安全生产万无一失。

版权所有:六安市农业委员会
通信地址:六安市行政中心6号楼1楼 联系电话:0564-3379336 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000064 皖公网安备 34150102000145号