裕安区召开农产品质量安全追溯平台应用培训会
浏览次数:247  作者: 陈慧 郝大丽  信息来源: 裕安区农委  发布时间:2018-09-25 15:36

日前,裕安区召开农产品质量安全追溯平台应用培训会,裕安区首批试点企业、部分规模企业负责人参加培训。

会上,合肥飞鸟信息技术有限公司技术人员展示了追溯平台各个模块的功能,现场演示了追溯平台操作流程和及溯源码打印机的使用。此次裕安区建成的农产品质量安全追溯平台能够实现农产品投入品使用、生产过程记录、销售等全过程的信息跟踪,消费者通过扫一扫“溯源码”就能掌握企业产品的基地信息、产品信息、生产过程记录等内容。

裕安区农产品质量安全追溯平台的建成使用, 可以逐步实现我区农产品源头可追溯、流向可跟踪、信息可查询、责任可追究,对于提升我区农产品质量安全监管能力,落实生产经营主体责任,增强消费者食用农产品信心具有重要意义。(裕安区农委 郝大丽 陈慧)

版权所有:六安市农业委员会
通信地址:六安市行政中心6号楼1楼 联系电话:0564-3379336 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000064 皖公网安备 34150102000145号