六安市农业委员会关于做好特色种养业扶贫先进典型评选推荐工作的通知(六农明电〔2018〕55号)
浏览次数:3929  作者: 叶乃宝  信息来源: 市农委特色种养业扶贫办公室  发布时间:2018-08-17 17:11

各县区农委:

根据省农委《关于组织开展产业扶贫(特色种养业)先进典型评选表扬活动的通知》(皖农办函〔2018〕1078号)要求,请各县区认真做好先进典型评选推荐工作,并就有关事项通知如下。

一、高度重视,精心组织。开展先进评选是对各地特色种养业扶贫成绩的肯定和成效的宣传,各县区要高度重视此次评选表扬活动,县区农委要主动会商本地农业部门(特色种养业扶贫参与部门),积极宣传发动,安排专人加强指导服务,精心做好评选推荐工作。 

二、严把标准,好中选优。各县区要加强推荐审核工作,确保所推荐对象的产业规模、产值收入、带动成效等数据及佐证资料完整、全面、真实。各类推荐对象数量不得超过省农委规定的各市推荐数量。对照评选条件,坚持好中选优,把扶贫带动效果好、可持续的先进典型推荐上来。

三、规范程序,公开透明。各县区要严格按照省农委规定的程序,开展申报推荐。要扩大宣传发动覆盖面,做到符合条件的对象应知尽知;要在规定时间内完成组织申报和审核推荐工作;要按照文件要求公示推荐对象的相关信息,接受舆论和社会监督。

四、加强宣传,提升成效。要充分利用此次先进评选活动,加强对贫困村主导产业培育、园区(基地)建设、“四带一自”扶贫模式的宣传引导,形成比学赶超、争先创优的良好局面,促进特色种养业扶贫工程深入实施,积极打造产业扶贫升级版。

请各县区于8月27日下午下班前,将农委推荐文件、信息公示情况、推荐对象申报材料等纸质材料1份报送至市农委,同时报送完整的Word电子版,逾期视为自动放弃并将追究工作责任。市农委联系人:叶乃宝,电话:3379320,邮箱:9136432@qq.com

 

 

六安市农业委员会

2018年8月16日

 

版权所有:六安市农业委员会
通信地址:六安市行政中心6号楼1楼 联系电话:0564-3379336 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000064 皖公网安备 34150102000145号