霍邱县举办农药经营管理培训班
浏览次数:319  作者: 张纯立  信息来源: 霍邱农委  发布时间:2018-07-11 15:44

                        微信图片_20180711155403_副本.jpg

    7月10日上午,霍邱县首期农药经营管理培训班在县委党校开班,县农委工会主席闵长海主持开班仪式,县农委主任刘进友出席开班仪式并对培训工作提出要求。培训班邀请安徽省农药检定所所长曹明坤、安徽农业大学植保学院副院长周权等专家为本期培训班学员授课。

   培训会上,曹明坤要求经营户要深刻领会新《农药管理条例》精神,充分认识取得农药经营许可资质的重要性。强调建立农药可追溯系统,规范经营行为、健全经营档案的必要性。周权等授课专家针对《农药管理条例》《农药经营许可管理办法》《农药标签管理办法》等法律法规进行了详细解读,对农药经营管理的流程和档案进行辅导。全县农药经营户计四百多人参加培训,参训人员实行统一管理,统一考试。

   据悉,根据新颁发的《农药管理条例》《农药经营许可管理办法》规定,从事农药经营人员应当具备农学、植保、农药等相关专业中专以上学历,或者在专业教育培训机构56学时以上的学习经历。

 

版权所有:六安市农业委员会
通信地址:六安市行政中心6号楼1楼 联系电话:0564-3379336 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000064 皖公网安备 34150102000145号