裕安区“四步走”超额完成2018年秸秆还田建设任务
浏览次数:469  作者: 张显著  信息来源: 裕安区农委  发布时间:2018-07-10 16:17

截止7月10日,裕安区秸秆综合利用提升之秸杆还田建设任务1处,完成面积2000亩,示范片面积超目标任务4倍。

一是明确分工,合理定址。任务下达后,区农委立即行动,认真筹划,迅速分解工作任务,明确该项目由区能源办负责实施。广泛宣传秸秆还田的重要意义,积极动员有关企业、专业合作社和乡镇组织申报民生工程项目,最终项目选址于江家店镇林寨村,由六安市裕安区皓红粮食种植专业合作社承担具体建设任务。

二是细化方案,认真落实。为确保秸秆还田任务圆满完成,区能源办制定了具体实施方案,考虑秸秆还田任务面广、量大、任务重、补贴少等诸多原因,将秸秆还田示范片落实在秸秆产量较大的裕安林寨现代农业示范区。

三是专家指导,科学实施。组织相关专家走向田间地头,直接指导稻麦秸秆还田具体操作流程、技术要点和另一方面合理安排,充分考虑后续工作计划,督促做好机械设备进场等前期工作,为后期工作做好铺垫。

四是统筹兼顾,协调推进。继续抓好项目推广工作,做好秸秆综合还田与秸秆禁烧统筹兼顾,把改善环境与加快发展有机统一,以农作物秸杆产业化利用推动实施现“以禁促用”到“以用促禁”的转变,促进农民增收,农村增绿、农业增效。 (裕安区农委 张显著)

 

版权所有:六安市农业委员会
通信地址:六安市行政中心6号楼1楼 联系电话:0564-3379336 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000064 皖公网安备 34150102000145号