霍山县继续强力推进“两区”划定工作
浏览次数:203      发布时间:2018-07-09 11:10

 

 

6月至7月上旬以来,全县粮食生产功能区和重要农产品生产保护区划定工作在省、市农委和县委、县政府的高度重视和直接领导下,县“两区”划定工作领导小组各成员单位、第三方技术支撑服务单位、各乡镇(园区)积极行动,主动作为,稳步推进“两区”划定的各单项工作,相继完成了方案制定、成立组织、落实经费、确定第三方技术作业单位、坐标系转换等工作。目前全县“两区”划定工作行动迅速,推进扎实,完成了市里下达我县20%以上的上图入库目标任务。

  • 划定工作开展情况

6月19日,第三方技术支撑服务单位正式进驻县农委并成立了“两区”划定项目部。县“两区”划定工作领导小组办公室指派专人配合其业务人员,联络协调县国土局、规划局、交通局、林业局、水务局等单位,提供了与“两区”划定相关的各类图件、数据库、技术成果等,全面支持和配合技术单位做好“两区”划定工作的内业图纸叠加处理和已有的技术成果分析。同时,第三方技术服务单位用于外业核查的硬件设施和包括内业处理、数据分析、数据库、质量检查等软件设施同步使用中。

截止7月6日,在前期数据收集和分析整理的基础上,完善了全县“两区”相关属性信息,进行了底图制作、实地勘查等工作。目前完成了漫水河、太阳、上土市、太平畈、大化坪、磨子潭、诸佛庵、落儿岭、东西溪、黑石渡等10个乡镇的划定面积约11万亩,占全县应划面积的53.66%;上图入库面积4.92万亩,占全县应划面积的24%,完成预划片块3120块,地块76305块,到村面积占应划任务的44%,到户率占应划任务的36.5%。

二、相关组织保障工作开展情况

按县“两区”划定工作领导小组要求,截止7月3日,各乡镇均进行了召开专题会议,将划定任务分解落实到村组,培训镇村两级业务人员,采取政务公开栏、滚动电子屏、横幅标语、广播、微信工作群等多种形式和方法开展“两区”划定宣传等工作。

按目前工作进度,我县“两区”划定工作将在7月中下旬转入外业调绘和分布图编制阶段。县“两区”划定工作领导小组办公室将进一步加大划定工作力度,协调各成员单位、各乡镇全面支持和配合技术服务单位做好“两区”划定工作的外业核查勘误修正纠错工作,合理分工、合力办公,保障和督促第三方技术服务单位高标准、高质量完成图件制作,为下步的公告公示、上图入库打下坚实基础。力争在8月上旬全面完成上图入库任务,8月底前完成并完善数据建库,9月底前在成果自检、初步验收后报请省市有关部门验收。

 

霍山县农业技术推广中心    彭绍春

 

版权所有:六安市农业委员会
通信地址:六安市行政中心6号楼1楼 联系电话:0564-3379336 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000064 皖公网安备 34150102000145号