市农委赴霍山县鳗鱼产业龙头企业开展“四送一服”活动
浏览次数:476      发布时间:2018-07-06 15:25

webwxgetmsgimg (1).jpg

为进一步做好“四送一服”工作,7月5日,市农委党组书记、主任赵权,市农委党组成员、水产局局长孙开旺等一行前往霍山县,深入鳗鱼产业相关企业进行了走访,实地了解鳗鱼产业当前发展存在问题,共同商讨解决办法。

本次重点走访了霍山县从事鳗鱼生产规模较大的安徽华凌生态农业有限公司、霍山县传海水产养殖有限公司,以及我市唯一从事鳗鱼深加工的安徽华林食品有限公司。在过去一段时间里,鳗鱼产业已发展成为霍山县特色农业支柱产业之一,当前鳗鱼产业发展面临困境,存在主要问题是:严重缺乏流动资金,不能正常开展生产,只能完成约10%的产能,企业陷入资金链断裂的恶性循环。

鳗鱼的营养价值高,冷冻烤鳗深受欧美、俄罗斯、日韩等发达国家欢迎,销量逐年增加。霍山水源好,养殖技术已经成熟,养殖的鳗鱼品质好,鳗鱼生产和加工能力强,产品质量受到国外客户的认可,鳗鱼养殖、加工利润可观。华林食品公司拿到了出口美国、俄罗斯、日韩等国家的资格,鳗鱼产业发展前景广阔。

下一步,市农委将积极寻求解决问题的途径和办法,为解决鳗鱼产业龙头企业实际困难而努力,推动鳗鱼产业发展壮大。

版权所有:六安市农业委员会
通信地址:六安市行政中心6号楼1楼 联系电话:0564-3379336 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000064 皖公网安备 34150102000145号