关于举办2018年六安市农民科学素质知识电视大奖赛的预通知
浏览次数:1839      发布时间:2018-06-19 14:38

各县区科协、农委,叶集区教科局,开发区管委会,六安职业技术学院科协:

为深入贯彻党的十九大、十九届二中、三中全会和《中共中央 国务院关于实施乡村振兴战略的意见》精神,落实《六安市全民科学素质行动计划纲要实施方案(2016-2020年》有关要求,以及结合中国科协和国家农业等部门联合组织的关于开展全国农民科学素质网络知识竞赛的通知要求,市科协、市农委决定联合举办“2018年六安市农民科学素质知识电视大奖赛”活动,提升农民群众科学素质,调动农民依靠科技脱贫致富的积极性和主动性,助力乡村振兴战略和精准脱贫。现将有关事项通知如下:

一、大赛时间

初赛时间:各县区自定

决赛时间:9月中下旬(具体时间另行通知)

二、大赛地点

初赛地点:各县区自定

决赛地点:六安市广电台一号演播大厅

三、参赛对象

专业大户、合作社社员、农业企业骨干、农业社会化服务组织成员等新型农业经营主体骨干、新型职业农民、农村专业技术协会会员和广大农民;农村科普工作者、基层农技人员、基层卫生计生工作人员、大学生村官;农业专家、农业科研院所研究人员以及高、中等农林院校师生等。

四决赛队伍组织

各县区、开发区、六安职业技术学院科协在自行组织初赛的基础上,选拔、确定一支代表队参加决赛,每支代表队由三人组成,统一着装(样式自行确定),并于9月5日之前,将参赛队伍名称、领队、人员名单、联系方式及竞赛口号同时报至市科协和市农委邮箱。

五、有关要求

1、高度重视。要把活动作为助力乡村振兴战略及精准脱贫、提高农民科学素质的重要举措,尽可能组织动员农民和社会有关方面广泛参加活动。

2、积极配合。要加强沟通协调,共同筹划活动的组织实施,积极发挥本系统的组织优势和资源优势。

3、广泛宣传。要加大宣传力度,广泛深入宣传动员,利用各种时机和场合,扩大电视大奖赛活动的参与度和知名度。

六、联系方式

市科协联系人:邓辉          市农委联系人:许蓉

电话:0564-3379808          电话:0564-3379321

邮箱:kx0564@163.com        邮箱:33565141@qq.com

 

附件:《2018年六安市农民科学素质知识电视大奖赛题库》(此附件请在六安市科协网站、“科普六安”微信公众号或者六安市农业委员会网站查阅)

 

 

六安市科学技术协会       六安市农业委员会

2018年6月13日

版权所有:六安市农业委员会
通信地址:六安市行政中心6号楼1楼 联系电话:0564-3379336 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000064 皖公网安备 34150102000145号