第十八届六安瓜片(霍山黄茶、舒城小兰花)茶文化节在杭州开幕
浏览次数:1243  作者: 张玉美  信息来源: 市农委茶业局  发布时间:2018-05-21 15:41

微信图片_20180522145209.jpg

 

2018052216514511679_UFd306Sw.jpg

 

2018052216514511680_Q6rf4LYv.jpg

 

2018052216514411678_4hDxL8L7.jpg

 

5月18日上午,第二届中国国际茶叶博览会、第十八届六安瓜片(霍山黄茶、舒城小兰花)茶文化节在杭州开幕。省农委副主任陈卫东,浙商银行总行常务副行长张长弓,中国茶叶博物馆馆长吴小力,中华保险浙江省分公司党委委员、副总经理、六安在外人才协会浙江分会会长赵斌,市委副书记、市长叶露中,市委常委、政法委书记高斌等出席开幕式,并共同开启茶文化节开幕式启动球。

高斌在开幕式上致辞,并简要介绍了六安市情及茶产业发展情况。他说,杭州是长三角地区重要的中心城市之一,是中国电子商务中心。我们充分利用第二届中国国际茶叶博览会平台和资源优势,在杭州举办第十八届六安瓜片(霍山黄茶、舒城小兰花)茶文化节,就是为了扩大我市茶文化影响力,推动茶叶、茶文化、茶经济大发展大繁荣。

开幕式后,叶露中、高斌等市领导巡视了第二届中国国际茶叶博览会六安馆。叶露中强调:要牢固树立茶产业品牌精品意识,千方百计做足六安茶文章,让绿水青山创造更多金山银山。巡视中,叶露中指出:要着力推进茶产业供给侧结构性改革,不断增强茶产业发展的新动能,全面提升茶产业经济、社会、生态和文化价值。要持续推进六安茶谷建设,大力拓展茶叶营销市场,做好茶产业与电子商务的融合,带动线上线下交易量稳步增长。叶露中强调:茶博会既是以茶会友、以茶兴商、以茶富民的重要平台,也是扩大六安茶叶品牌知名度、促进茶产业转型升级的重大机遇。各地及相关企业要充分运用好茶博会的平台资源优势,进一步加大六安茶的宣传推介力度,深化与各方交流合作,让更多的人了解六安茶、关注六安茶、投资六安茶,真正让六安茶美名扬四海、醇香飘天下。

据了解,第二届中国国际茶叶博览会,展区总面积共为7万平方米,来自30多个国家和地区的1540家知名企业参展,近4000家专业采购商参会。其中,六安市组织市内金寨县、霍山县、舒城县、金安区、裕安区22家茶叶企业代表参展,并在此期间分别举办第十八届六安瓜片(霍山黄茶、舒城小兰花)茶文化节开幕式、六安茶产业全面提升高峰论坛、六安瓜片公用品牌推介等活动,充分展现来自安徽六安的生态好茶。

 

 

 

 

版权所有:六安市农业委员会
通信地址:六安市行政中心6号楼1楼 联系电话:0564-3379336 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000064 皖公网安备 34150102000145号