六安市印发《2018年秸秆综合利用提升民生工程实施方案》
浏览次数:2060    信息来源: 市能源办  发布时间:2018-05-14 08:47

    为贯彻落实市委市政府大力推进我市农作物秸秆综合利用工作的决策部署,近日,市农委、市环保局、市发改委、市财政局,根据《安徽省2018年农作物秸秆综合利用提升民生工程实施办法》联合印发了《2018年秸秆综合利用提升民生工程实施方案》,并要求各县区认真贯彻执行。

    《实施方案》明确了县区今年秸秆综合利用提升民生工程总体目标,实施内容,资金来源和保障措施。在分解省下达我市的建设任务的同时,要求县区根据当地实际,充分利用中央及省级相关奖补资金,开展农作物秸秆“五化”利用,发挥资金示范带动效应。研究制定自定项目任务和补贴政策,把省级以上奖补资金全部用于农作物秸秆综合利用相关项目,当年用完。力争全年农作物秸秆综合利用率达到88%,其中产业化利用量占农作物秸秆利用总量比例达到30%以上、能源化和原料化利用量占农作物秸秆利用总量比例达到20%以上。

版权所有:六安市农业委员会
通信地址:六安市行政中心6号楼1楼 联系电话:0564-3379336 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000064 皖公网安备 34150102000145号