六安市召开茶园管理机械化现场会
浏览次数:1731      发布时间:2018-03-13 21:49

DSCF6962_看图王.jpg

 

DSCF6832_看图王.jpg

 

DSCF6777_看图王.jpg

 

139542917130073864.jpg

 

IMG_2654_看图王.jpg

    为切实贯彻落实市委市政府“一谷一带”战略部署,3月12日全市茶园管理机械化现场会在金寨县麻埠镇响洪甸村召开。全市茶叶主产区农委分管主任、农机局局长、茶叶办负责人、农机推广站站长及有关茶叶生产企业(合作社)负责人和茶叶种植大户等90余人参加了会议。六安市农委副主任李昌腾、市农委副主任谢申海、市农机局局长周生、市茶叶局局长任国钧、安徽农业大学工学院院长曹成茂、金寨县委常委汪洪涛、金寨县农发委主任唐玉龙出席了会议。

    现场会分茶园管理机械展示、机械现场作业演示和座谈三个阶段,来着全国各地的12个厂商分别展示了茶叶修剪机、采茶机、耕作机械、施肥机械、物化技术植保机械、无人植保飞机等近40种茶园管理作业机械产品,现场进行了便携式茶园机械化除草、吸虫、中耕、耕作施肥除草一体、植保无人机、植保弥雾机等六种茶园管理机械的作业演示。

    座谈会上安徽农业大学曹成茂教授就构建山区机械化发展产业联盟,开展县校联合农机化产品和技术研发、试验和推广情况,金寨县农发委主任唐玉龙就开展山区农机化特别是茶叶机械化推广应用工作,金寨县亚星农机专业合作社就开展茶园农机作业情况分别做了专题交流。

    会上强调全市各级农业农机部门要充分认识到推进茶园管理机械化的重要意义,进一步加强农机农艺要融合,强化示范推广力度,积极培育特色农机服务主体,全面提升我市茶园管理机械化水平,实现茶叶生产节本增效和绿色发展。

版权所有:六安市农业委员会
通信地址:六安市行政中心6号楼1楼 联系电话:0564-3379336 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000064 皖公网安备 34150102000145号