全市山区茶园管理机械化现场会在麻埠镇召开
浏览次数:447      发布时间:2018-03-13 15:11

3月12日上午,全市山区茶园管理机械化现场会在麻埠镇响洪甸村举行,来自全市五个县区的农委、农机局、农机推广站、茶叶办、茶茧办负责人以及部分茶叶专业合作社、茶业有限公司共90余人参加了现场会。

本次现场推广活动由市农委举办,现场会分观摩相关农机具展示、示范基地茶园管理机械化演示、召开机械化座谈会三个主题进行。针对我市山区茶园地块多样性,现场会集中展示了机械茶园翻耕、机械松土、无人机施肥、机械吸虫、机械茶叶采摘、机械茶叶修剪等生产管理环节的6个系列的机械作业演示和技术培训,通过现场展示,先进、适用、高效、环保的机械作业效果博得与会代表的一致好评。

召开座谈会,与会领导和专家一致认为,通过推广茶园管理的机械化,一方面有利于茶园的标准化建设,另一方面也宣传了“六安茶谷”建设的美誉,倡导了绿色生产理念。

                                                                                                                                             ——转自六安新闻网

版权所有:六安市农业委员会
通信地址:六安市行政中心6号楼1楼 联系电话:0564-3379336 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000064 皖公网安备 34150102000145号