感知24节气,助力乡村振兴——金寨县农发委开展“妇女节”体验农耕活动
浏览次数:712  作者: 祝艳君  信息来源: 金寨县农发委  发布时间:2018-03-12 16:49

 

IMG_20180308_094020R.jpg

为迎接第108个“三八”国际妇女节,进一步引导女性职工在农业战线中施展才华、建功立业,彰显新时代女性巾帼不让须眉的精神风貌。3月8日上午,在委领导的支持下,金寨县农发委组织委机关和委属单位23名女职工在开展了一场亲近自然、感知节气的庆“三八”户外体验活动。

本次活动前,金寨县农发委主任唐玉龙带领大家召开了一场座谈会,围绕“在‘三农’工作中如何发挥自身作用”踊跃发言,畅谈感受体会。

活动中,女职工们首先参观了小南京金禾农业体验园,体验了农家小院、古法榨油、传统磨豆腐、手工拉挂面、水车、石碾、舂礁、生产生活及民俗收藏品等10多个传统农业及手工艺项目,在民俗文化广场上,大家驻足在写有24节气的一面墙前,老一代农技骨干给青年一辈讲解了24节气对农耕文明的作用,感受传统农耕文明的智慧结晶;大家紧接着又体验了现代休闲农业,共享了现代农业发展成果,亲身感受到了在现代农业科技支撑下农业生产方式的变化,开阔了眼界,拓展了思路,更增进了相互间的交流,明确了休闲农业田园变公园的观光体验式发展方向,在热烈、欢乐、求实、创新中欢度了自己的节日。

 

版权所有:六安市农业委员会
通信地址:六安市行政中心6号楼1楼 联系电话:0564-3379336 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000064 皖公网安备 34150102000145号