油菜全产业链多元化开发 助力乡村经济振兴
浏览次数:755  作者: 刘道敏    发布时间:2018-03-12 10:21

3月9日,国家油菜产业技术体系六安综合试验站、六安市农科院在舒城县千人桥镇五里桥村召开油菜全产业链多元化开发利用采苔现场观摩会。市委宣传部和市农委有关领导、各县区农委和千人桥镇党委政府负责人、试验站全体成员和示范县区农业技术骨干、蔬菜超市负责人、新型农业经营主体负责人等共计100余人前来观摩体验,并进行了交流沟通。

油菜全产业链多元化开发利用技术是国家油菜产业技术体系“十三五”期间重点研究和推广项目,该技术是指油菜由过去单纯油用向油用、花用、花粉用、蜜用、菜用、饲用、肥用等转变,全产业链多元化开发利用,满足不同消费群体多元化个性需求,从而实现油菜种植“一种多收”,提高油菜种植收益。

会议分三部分展开,第一部分是由试验站站长刘道敏就“油菜全产业链多元化开发利用技术”和“健康食油”向与会代表作了介绍。第二部分是领导指示讲话,市农委党组成员、副主任谢申海指出“油菜全产业链多元化开发利用技术”是推动城乡融合发展、促进乡村经济振兴、建设生态宜居的美好乡村的一项新型实用技术,要求各县区农委、农技推广人员等会后要做好宣传、推广;市委宣传部副部长王力充分肯定这是一项好技术,要加大宣传推广,惠及百姓,并承诺会在宣传方面给予有力支撑。第三部分为现场采苔体验。

图片2.png

图片1.png

版权所有:六安市农业委员会
通信地址:六安市行政中心6号楼1楼 联系电话:0564-3379336 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000064 皖公网安备 34150102000145号