市种子管理站组织开展种子市场指导督查专项行动
浏览次数:638    信息来源: 市农委种子站  发布时间:2018-03-01 08:59

 IMG_0489.JPG

 

IMG_0501.JPG

 

IMG_0484.JPG

 

IMG_0464.JPG

 

QQ图片20180301084223.jpg

    为进一步加强对六安市种子市场的管理,确保辖区农民春耕生产用上放心种子,根据市农委会议要求,2月24-28日,市种子管理站组织人员在全市范围开展种子市场指导督查专项行动。28日上午,市农委党组成员、纪检组组长王瑄赴叶集区调研种子市场指导督查行动情况,并听取了相关汇报。

    此次指导督查由市种子管理站组织开展,每个县区派专人负责,确保行动高效、迅速。通过听取汇报、走访等形式,重点对种子经营门店进行检查,主要检查种子经营户的经营资格证书、购销台账等是否齐全;销售的种子是否经过审定、标签是否规范等;是否生产、销售过期、失效、变质的种子产品等。

    市种子管理站在种子市场关键时期组织此次指导督查工作,真正发挥了部门职能作用,对种子市场安全问题再次表明了态度,坚决打击白皮包装、走村串户、制假售假等违法行为,做到早行动、早安排、早落实;同时围绕重点市场、重点区域和重要环节,客观分析种子质量安全存在的突出问题和风险隐患,提高市场监管的针对性;也对做好农业技术服务和农业技术指导工作起到了极大的推进作用。

 

版权所有:六安市农业委员会
通信地址:六安市行政中心6号楼1楼 联系电话:0564-3379336 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000064 皖公网安备 34150102000145号