雪灾送温情,真心暖群众
金寨县斑竹园镇农技中心真情换锦旗
浏览次数:521  作者: 宋晓光  信息来源: 金寨县农发委  发布时间:2018-02-12 14:38

 

图片1.png

图片2.png

2月6日金寨县绿岛家庭农场负责人王孝清向斑竹园镇农技推广服务中心送来了一面印着“大雪无情人有情,雪灾面前见真心”的锦旗,瑾此向斑竹园农技中心人员及健康养殖服务队全体人员在防雪救灾过程中给与绿岛家庭农场的帮助、支持、关心、爱护表示由衷的感谢!

在2018年的1月3号的金寨县大雪中,由于雪量太大,积雪过厚,导致绿岛家庭农场圈舍大面积倒塌,厂房损失严重,砸死了生猪。王老板于2014年从上海来到金寨斑竹园创办家庭农场,在这边无亲无故,看到眼前这一幕,他深感无助。斑竹园镇农技中心得到消息后,农技中心主任立刻带领中心和健康养殖服务队人员带着薄膜皮纸等工具前往绿岛家庭农场,开展加固门窗圈舍、清理死猪、做好疫病防疫等工作,对暂时无法清除安全隐患的及时转移人员、牲畜并妥善安置,把雪灾损失降到最低,防止次生灾害再次发生。

灾后,王老板带着全家老小来到斑竹园镇农技中心办公室,面带微笑,深情向中心人员鞠一躬。汇报了在党委政府关怀、农技中心帮助下,农场生产已恢复,也没有发生疫情。

雪灾无情人有情,斑竹园镇农技人员与群众一起抗雪救灾,虽然辛苦,却换来了群众生命财产安全。一面锦旗深含着群众对农技人员的信任和赞誉。雪灾过后,一张张群众的笑脸,展示了农业人的新形象,体现了农技人员的社会价值

 

版权所有:六安市农业委员会
通信地址:六安市行政中心6号楼1楼 联系电话:0564-3379336 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000064 皖公网安备 34150102000145号