霍山县畜牧局多措并举指导抗灾保生产
浏览次数:479      发布时间:2018-01-31 10:50

 

  霍山县畜牧局面对连续降雪和低温天气,迅速行动,组织制定科学防范应对机制,指导养殖户采取有效措施,最大限度降低灾害天气造成的损失。

  一是确定帮扶主体包保到户。雪前组织工作人员加强和各帮扶主体的联系,提醒农业设施主体企业(大户)做好雨雪防范工作,指导农户提前修缮加固畜禽圈舍,通过各类信息平台及时为养殖户传递气象信息和有关疫病防治知识。

图片1.png

  二是深入宣传指导。组织技术专家深入各乡镇开展生产检查,指导养殖户及时清理大棚和圈舍积雪,做好牲畜防寒保暖和幼仔畜保育工作,积极宣传畜禽安全越冬知识,引导养殖户加强饲草饲料的储备,防止出现饲料短缺,避免因雪水侵蚀变质。

  三是强化无害化处理工作。加大因灾死亡畜禽的无害化处理监督力度,防止造成环境污染,引起疫病暴发危害公共卫生安全。(霍山县疫控中心   毛薇薇)

 

版权所有:六安市农业委员会
通信地址:六安市行政中心6号楼1楼 联系电话:0564-3379336 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000064 皖公网安备 34150102000145号