孙学龙副市长到市农委调研农业农村工作
浏览次数:1026      发布时间:2018-01-22 09:31

DSC05050.JPG

 

DSC05084.JPG

 

DSC05061.JPG

 

1月20日,孙学龙副市长利用休息时间专程到市农委调研农业农村工作。市政府副秘书长张兴香等陪同调研,市农委领导班子成员及委属单位、科室主要负责人参加调研。

在调研座谈会上,市农委党组书记、主任赵权就市农委基本情况、全市农业基本情况、过去四年以及2017年农委主要工作开展情况和未来四年发展思路以及2018年工作谋划进行了汇报,市农委领导班子成员结合分工分别进行了补充汇报。

在听取了工作汇报后,孙学龙对市农委近年来在强化粮食安全生产、优化产业结构、农村改革发展、农业产业化等方面取得的成效给予了充分肯定,工作上充分体现了“六个有”,即:“有目标、有思路、有措施、有付出、有亮点、有贡献。”

就做好全市农业农村工作,孙学龙强调,一要有情怀,农业农村工作千头万绪,只要农业干部职工有情怀,六安的“三农”工作就大有希望。二要立足农业农村农民三个维度,做好农业统筹工作。三要立足六安“三农”实际,在“快、特、新、品”四个字上求突破。四要创新制度体系,服务和保障全市农村经济健康发展,要注重制度的创新,指导支持县区工作开展。五要以实施乡村振兴战略为抓手,抓好“十项”重点工作,即农业产业化、新型农业经营主体培育、发展平台建设、产业扶贫工作、农业生态保护和治理、农业结构调整、农业农村改革、提高农民收入、一二三产的融合和政策性农业保险“提标扩面增品”。

版权所有:六安市农业委员会
通信地址:六安市行政中心6号楼1楼 联系电话:0564-3379336 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000064 皖公网安备 34150102000145号