市委常委、政法委书记高斌深入金安区检查指导农业灾后恢复生产
浏览次数:908  作者: 叶乃宝  信息来源: 种植业局  发布时间:2018-01-12 13:21

微信图片_20180112122949.jpg

 

微信图片_20180112132458.jpg

 

微信图片_20180112132501.jpg

 

    1月12日上午,市委常委、政法委书记高斌深入金安区检查指导农业灾后恢复生产,金安区区长霍绍斌、区委常委副区长荣维聪、市农委主任赵权、副主任谢申海陪同。

    高斌一行先后深入金安区木南省级现代农业示范区立春农业园、神龙庄园国家级蔬菜标准园、城北乡欣怡禽业有限公司、木厂镇晶鑫葡萄种植园等受灾现场,查看受灾情况,询问因灾损失,了解市场供应,并现场听取了金安区抗灾救灾和灾后恢复生产等情况汇报。

    高斌强调,省委常委、市委书记孙云飞,市长叶露中等领导同志对此次暴雪灾害高度重视,多次就抗雪救灾和恢复生产作出重要批示,并亲赴一线检查指导抗雪救灾。各地各部门要按照市委、市政府抗灾减灾和灾后恢复生产工作安排,将各项措施落细、落实、落到位。

    高斌指出,金安区近年来现代农业发展较快,亮点纷呈,特别是标准化规模化设施农业发展迅速。此次暴雪对全市设施农业经营主体造成严重灾害,这些设施农业主体是我市特色种养业扶贫带动的中坚力量,关系到帮扶带动的贫困户稳定脱贫,各级各部门要给予高度关注。

    高斌要求,要利用当前晴好天气,抓紧组织受灾设施修复重建和灾后农业恢复生产,最大限度的减少灾害损失。受灾主体要重整旗鼓、重拾信心,发挥内生动力,抓紧恢复生产;市、县区各部门要加大技术指导服务、政策资金支持,特别是对参与带动贫困户的新型经营主体给予重点倾斜;相关部门要积极探索特色种养业灾害损失保险保障机制。在做好灾后恢复生产的同时,要以贫困地区和贫困人口为重点,时刻把群众利益放在第一位,夺取抗雪救灾和灾后恢复生产的最后胜利。

版权所有:六安市农业委员会
通信地址:六安市行政中心6号楼1楼 联系电话:0564-3379336 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000064 皖公网安备 34150102000145号