市水产局孙开旺同志赴叶集区指导农业抗灾救灾工作
浏览次数:575      发布时间:2018-01-11 16:07

根据市农委的统一部署安排,1月9至10日,市农委党组成员、水产局局长孙开旺同志率市农委抗雪救灾第七指导组专家赴叶集区查看农业受灾情况,指导安排抗雪救灾工作,区农委主任鲁清泉等有关部门负责人陪同。

孙开旺同志一行在听取区农委关于灾情和抗雪救灾工作汇报后,马不停蹄深入叶集区亿万牧业公司、仁旺家禽养殖合作社、叶集区华农种植专业合作社、孙岗乡棠店村扶贫大棚蔬菜基地、孙岗乡绿叶果木种植合作社等受灾严重的企业、大户,仔细查看农业受灾现场,详细询问农业受灾的损失情况和自救措施,鼓励他们不等不靠,采取有效措施积极开展生产自救,清理积雪,清理倒塌猪舍、大棚,清理压死的家禽家畜并无害化处理,尽可能减少极寒天气的冻害发生。

孙开旺同志充分肯定了叶集区在组织农委领导班子包乡镇、及时免费发放防疫药品,及时组织技术人员进村入户指导服务等抗雪救灾好做法。强调下一步农业部门要把抗灾减灾救灾作为重点工作来抓不松懈,要组织全体农技人员深入灾区,帮助企业开展损毁设施清理修复,指导企业生产自救,防止极寒天气的冻害;要注意天气变化,保持信息畅通,发布预警信息,保障救灾防疫物资供应,减少灾害损失;要帮助企业核灾报灾,争取资金支持。

版权所有:六安市农业委员会
通信地址:六安市行政中心6号楼1楼 联系电话:0564-3379336 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000064 皖公网安备 34150102000145号