六安市紧急拨付抗雪救灾资金2000万元用于农业灾后恢复重建
浏览次数:486      发布时间:2018-01-11 11:12

近日,我市普降暴雪,导致各县区设施农业损失惨重。据统计,各县区直接经济损失达12.26亿元。其中带动贫困户新型经营主体的农业设施遭受重创,受灾主体803个,蔬菜产业倒塌大棚2.88万亩,畜牧产业损毁设施面积23.9万平方米,受影响贫困户9012户,直接经济损失4.11亿元。为保障我市脱贫攻坚工作不受自然灾害影响,及时救助带动贫困户新型经营主体,最大限度保障贫困人口增加收入,保障已脱贫人口不因灾返贫,市政府紧急拨付灾后重建补助资金2000万元,并要求各县区根据农业产业受灾情况,足额安排灾补资金支持农业恢复生产。

为做好全市农业灾后恢复生产工作,市委市政府紧急下发通知,要求各地各部门:一要加强组织领导。各县区党委政府和市直各部门要高度重视此次暴雪引发农业生产重大灾情的严重性,主要负责同志要深入一线,分管负责同志要驻点办公,迅速落实各项生产自救和恢复生产措施,及时解决受灾农户遇到的困难和问题,帮助其恢复生产。二要加强技术服务指导。各级农业部门要立即组织专业技术力量,深入田间地头开展灾后恢复生产技术指导与服务。以修复重建受损设施、挽救补育种苗、加强在地作物和畜禽灾后管理、加强畜禽保温和饲料管理为重点,全力以赴开展灾后重建,尽快恢复农业再生产能力,确保灾后农产品供应稳定、安全卫生。三要努力减少灾害损失。各地各部门要及时组织抢救在地受灾农作物和受损棚室内家禽家畜,千方百计做好保种保苗和田间管理工作,抓紧组织农产品转运和销售,积极动员组织机关单位、企业、学校、食堂和超市卖场,对产品销售困难的受灾经营主体和农户,进行集中批量采购,最大限度减少损失。四要强化督促检查。市委、市政府将适时组织督查指导小组分赴各地开展农业灾后恢复生产措施落实、工作推进的督查检查,对违反灾后恢复生产各项纪律、失职渎职、不能按时完成工作任务的,严格按照有关规定追究责任,各县区也要加强对本地农业灾后恢复生产工作的督查指导力度。

版权所有:六安市农业委员会
通信地址:六安市行政中心6号楼1楼 联系电话:0564-3379336 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000064 皖公网安备 34150102000145号