省农委抗雪救灾指导组来我市指导抗雪救灾工作
浏览次数:369  作者: 张玉美  信息来源: 市茶叶局  发布时间:2018-01-11 10:00

QQ图片20180110140549.jpg

指导组一行实地察看灾情,指导救灾工作

QQ图片20180110164704.jpg

雪灾倒塌鹅舍

    1月10日,省畜牧技术推广总站副站长吴宓、省农业科学院作物所副所长汪建来一行来我市指导抗雪救灾工作。市农委副主任谢申海向指导组汇报了全市灾情及抗雪救灾工作开展情况并陪同实地指导。
    指导组先后深入到金安区木厂镇、城北乡等地,实地查看金安区城北神农养殖场、六安立春农业科技有限公司、六安市欣怡禽业有限责任公司、六安市飞翔皖西白鹅养殖专业合作社、六安市神农庄园生态农业有限公司灾情现场,针对受灾情况分别给予救灾技术指导。
    指导组认为我市抗雪救灾工作力度大、处置及时,对我市抗雪救灾工作给予了充分肯定,对下一步抗雪救灾工作提出四点要求,一是政府要组织好,确保救灾有序;二是要指导好,确保及时恢复生产;三是要引导好,确保种、养业按照市场需求发展,在恢复生产中高度关注与脱贫攻坚相联系的新型经营主体;四是密切关注灾后农产品质量安全,要妥善处理好死亡畜禽,防止疫病发生。
 

版权所有:六安市农业委员会
通信地址:六安市行政中心6号楼1楼 联系电话:0564-3379336 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000064 皖公网安备 34150102000145号