市农委专家组深入舒城县开展生产自救技术指导
浏览次数:389  作者: 杨劲松  信息来源: 市农委产业化科  发布时间:2018-01-10 18:35

 mmexport1515573408949.jpg

IMG_20180110_183325.jpg

IMG_20180110_183258.jpg  1月9日,由市农委副主任、市农科院院长方良朋率队,委种子管理站站长曹俊、产业化科科长杨劲松参加,组成第二技术专家组,赴舒城县实地指导农业生产救灾工作。专家组通过召开座谈会听取县区农业部门同志汇报、深入现场实地查看灾情和走访生产农户等方式,迅速了解和掌握了舒城县农业生产在此次雪灾中遭受的经济损失,并深入受灾严重的干汊河镇境内的安徽阳光雨露农业扶贫产业园和棠树乡境内的安徽夏星食品有限公司,实地查看生产灾情。

  在现场查看和面上了解舒城县各地灾情后,市第二技术专家组对生产损失和当前自救情况作出迅速判断,积极指导当地干群做好救灾减损应对、二次灾害防范及灾后生产自救等工作,并就种植业、养殖业和灾后恢复生产等分类提出意见和建议。一是进一步提高思想认识,对后期可能发生的灾害进行充分预判并做好应对预案;二是加强灾后生产管理,对在地油麦及时清沟理墒、排水降渍,增施土杂肥,增强防寒抗冻能力;对大棚蔬菜要及时清除积雪,适当增加棚内支撑柱,防治温棚变形和倒塌;对畜禽养殖要加固圈舍,做好保温防寒工作;对养殖鱼塘要及时检修设施设备,提前将商品鱼起捕出售,保持一定的水位和深度,降低存塘鱼种越冬风险。指导组还要求舒城县各地农业部门要进一步核实上报灾情,积极争取上级部门政策和资金支持,同时密切关注天气变化,及时向农户发布灾害预警信息,积极为灾区恢复生产提供物资保障。

版权所有:六安市农业委员会
通信地址:六安市行政中心6号楼1楼 联系电话:0564-3379336 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000064 皖公网安备 34150102000145号