叶集区农委积极做好雪灾应急工作
浏览次数:523      发布时间:2018-01-08 08:34

1月3日至4日,叶集区出现持续大雪到暴雪,平均雪深达30厘米以上。此次降雪过程强度大、范围广,道路积雪和结冰对农业、林业、交通等行业生产影响较大。为有效应对低温雨雪冰冻天气的不利影响,叶集区农委立即行动,切实做好防灾救灾工作。

一是加强领导、成立组织。区农委成立雪灾应急工作领导小组,由主要领导任组长,班子成员为副组长,各二级机构负责人为成员。领导小组下设办公室,具体负责灾情收集、信息报送等工作。

二是加强值班值守。严格执行24小时值班制度和领导带班制度,确保信息通畅。密切关注天气变化动态,及时主动收集、核实和上报灾情。

三是及时发布天气信息。与气象局每天保持联系,随时将天气情况在OA网、微信群、QQ群等处发布,让广大群众及时了解天气变化,以便采取得力措施。

四是及时查灾核灾。为及时掌握灾情,农委雪灾应急工作领导小组从1月5日开始要深入各乡镇街雪灾现场,做好查灾核灾工作。具体分工为:鲁清泉同志联系孙岗乡;蔡先锋同志联系姚李镇;黄杰同志联系史河街道;徐怀远同志联系洪集镇;张良济同志联系三元镇;潘敬群同志联系平岗街道。

五是加强技术指导和服务。委属各单位要及时组织专家和技术人员深入雪灾一线,以各类新型经营主体、科技示范户和贫困户为重点,开展技术指导和服务,鼓励他们积极开展生产自救。

六是与创建文明城市相结合,义务清除路面积雪。从1月5日开始,农委党组每天由1名党组成员带队,组织创城工作第六小组党员同志到柳林大道开展义务除雪活动,确保柳林大道及时全线贯通。

版权所有:六安市农业委员会
通信地址:六安市行政中心6号楼1楼 联系电话:0564-3379336 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000064 皖公网安备 34150102000145号