裕安区畜禽屠宰管理办多措并举确保肉品供应
浏览次数:509  作者: 张淼  信息来源: 裕安区农委  发布时间:2018-01-05 12:55

    面对突然来临的暴雪灾害,裕安区畜禽屠宰管理办迅速起动应急预案,主要负责人深入屠宰企业一线进行指导,并周密部置,密切关注生猪、菜牛市场动态和运行情况,确保在恶烈天气下肉品市场的正常供应。 
    一是针对裕安区城南镇大面积停电情况下,启动备用大功率发电机,保证企业生产正常运行。
    二是突击抢购猪源。因暴雪灾害造成生猪货源趋紧和调运困难,六安市天安食品有限公司及时充实采购力量,划区分组深入产区组织货源,明确采购任务,确保待宰生猪圈满。
    三是屠宰企业加班加点。增加屠宰加工人员,由原先的一班制更改为二班制,扩大屠宰加工规模,提升日屠宰量,为裕安区辖区食肉品供应提供有力的保障,确保肉满车。 
    四是信守价格承诺。因暴雪天气和传统腌肉季的影响,毛猪价格大幅度攀升的情况下,屠宰企业关键时期讲政治承诺不涨价,让利于民,保持肉品市场价格平稳。
    五是保证物流配送。组织多部运输车辆,克服路面困难,由大车变小车,加装防滑链,做到及时配送至辖区内市场。
  (裕安区农委 张淼)

版权所有:六安市农业委员会
通信地址:六安市行政中心6号楼1楼 联系电话:0564-3379336 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000064 皖公网安备 34150102000145号