小型秸秆固化成型燃料生产点和配套炉具推广
浏览次数:3887      发布时间:2017-12-28 09:22

小型秸秆固化成型燃料生产点和配套炉具推广

将粉碎后的秸秆通过机械压制成颗粒状或者棒(块)状固体成型燃料,成型后的燃料比重大、体积小,便于储存和运输。秸秆固化成型燃料热值可达3000-4500千卡/公斤,具有环保、易燃、灰分少、热值高等特点,可替代木柴、原煤等燃料,广泛用于取暖、生活炉灶、生产锅炉、生物质发电等。

每处小型秸秆固化成型燃料生产点每年要生产1000-2000吨秸秆固化成型燃料。主要设备、设施包括:购置1套每小时产量达1吨的中密度秸秆固化(颗粒)成型机械(必须符合《生物质固体成型燃料成型设备技术条件》(NY/T1882-2010),并通过省级以上质检部门检测合格,已批量生产的产品),1台秸秆粉碎机,1台秸秆捡拾打捆机,1套干燥设备或自然干燥晒场;建设必须的产品仓库、生产厂房(棚)和堆储料场等。生产的秸秆固化成型燃料必须符合《生物质固体成型燃料技术条件》,(NY/T1878-2010)相关要求。

每处小型秸秆固化成型燃料生产点需配套100台秸秆炉具。秸秆户用炉具要求购置高效节能,清洁环保(无焦油或者低焦油)的适用秸秆固化成型燃料的成品炉具,产品必须通过省级以上质检部门检测合格 。

版权所有:六安市农业委员会
通信地址:六安市行政中心6号楼1楼 联系电话:0564-3379336 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000064 皖公网安备 34150102000145号