市农委调研秸秆综合利用工作
浏览次数:1914      发布时间:2017-11-27 10:50

11月23日,市农委副主任胡孝东、市能源办副主任朱冠来等赴霍邱县调研指导秸秆综合利用工作,现场考察了霍邱县乾农再生能源有限公司和霍邱县荣益喜洋洋有机肥有限公司。

在听取秸秆综合利用民生工程霍邱县乾农再生能源有限公司大型秸秆沼气集中供气项目进展情况汇报后,胡孝东副主任要求霍邱县农委积极指导好乾农再生能源有限公司利用周边有利条件,以大型秸秆沼气集中供气项目为纽带,把循环农业的文章做好、做足,打造成我市秸秆综合利用工作的新亮点,要严格按《农村沼气工程建设管理办法》和“四制”要求,规范程序,保质、保量地完成大型秸秆沼气集中供气工程建设任务。在霍邱县荣益喜洋洋有机肥有限公司生产车间,胡孝东副主任对企业生产、销售等情况作了详细了解,对企业利用农作物秸秆和蘑菇渣生产有机肥给予充分的肯定。指出随着有机食品越来越受到了人们的重视,生态农业是有机食品的基础。无论是国家政策支持的力度上,还是在实际的行动中,国家都投入了大量的支持,有机肥逐步取代其他的肥料,是实施生态农业的必然趋势。

 

 

版权所有:六安市农业委员会
通信地址:六安市行政中心6号楼1楼 联系电话:0564-3379336 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000064 皖公网安备 34150102000145号