我县召开全县农经工作培训会议
浏览次数:583  作者: 舒城农委  信息来源: 舒城农委  发布时间:2017-12-27 08:50

201712270852592415_95or7zTh.png

12月25日-12月26日,全县农经工作培训会议召开。全县22个乡镇(开发区)农经工作人员及“三资”代理中心人员,共计67人参加了培训会议。县农委副主任、县农经站站长付月顺做开班致辞,市农委特邀技术人员余海峰、胡德成,县农经站副站长李家香等为参会人员做业务培训及工作部署。

会议第一天,技术人员针对村级“三资”管理软件系统变更业务做培训,技术人员详细讲解了新系统新功能,指导参会人员安装新系统、输账、查账、管理等,对参会人员遇到的问题做细心解答,参会人员积极提问,认真学习新系统。

会议第二天,县农经站农经统计员刘友润向参会人员传达了省农委2017年度农经统计年报培训会议精神,并就2017年县级农经统计年报填写做培训。随后,县农经站副站长李家香回顾了2017年我县农经工作历程,重点强调2017年县乡两级农经部门在全面推进农村土地制度改革,发展培育新型农村经营主体,土地纠纷调处,“三变”改革试点,扶持村级集体经济发展试点,农村产权交易,农民负担监管,村级财务管理等工作上做出的努力和成绩,并部署年终农经工作考评和2018年农经工作计划。

县农委副主任、县农经站站长付月顺做总结讲话,付月顺强调,农经工作人员肩负着维系农村经济经营管理重任,要做好农经工作,就需不忘初心,在学习上、创新上、务实上、廉洁上下真功夫,并将党的十九大精神贯穿在农经工作方方面面。

通过此次培训,全县农经工作人员学习了新知识,进一步认识到了农经工作的非凡意义,纷纷表示将更好的落实相关政策,积极推动农村经济经营管理工作的顺利开展,为助力打赢扶贫攻坚战,全面建设成小康社会做出应有的贡献。

 

版权所有:六安市农业委员会
通信地址:六安市行政中心6号楼1楼 联系电话:0564-3379336 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000064 皖公网安备 34150102000145号