六安市农业委员会关于报送2017年一村一品及休闲农业和乡村旅游工作总结的通知
浏览次数:3559      发布时间:2017-11-20 16:57

各县区农委:

    现将省农委《关于报送2017年一村一品工作总结的通知》(皖农办特函〔2017〕134号)和《关于报送2017年休闲农业和乡村旅游工作总结的通知》(皖农办特函〔2017〕135号)文件转发给你们(电子版在市农委公示公告栏下载),请各县区按照省农委通知要求认真总结2017年有关工作,并要求如下:

    一、总结材料有关要求

    (一)一村一品

    1、总结包括发展情况、主要成效、做法和经验(包括开展专项活动情况)、存在问题、明年工作打算及建议,以及2017年一村一品项目资金到位和使用情况、实施进展、主要成效等。

    2、霍山县、金寨县、裕安区各上报1个农业部认定的全国一村一品示范村镇在一村一品工作上成绩突出的典型材料,特别是在带动农民脱贫致富方面所做出的成效。

    (二)休闲农业和乡村旅游

    1、总结包括发展情况(发展模式、成效)、扶持政策措施、主要成效、做法和经验、存在问题、明年工作打算及建议等。

    2、各县区报送1个省级以上休闲农业和乡村旅游示范园区的典型材料,特别是在带动农民脱贫致富成效突出的经验和做法。

    二、统计报表有关要求

    1、在开展调查的基础上认真填报省农委要求的一村一品及休闲农业和乡村旅游统计报表。

    2、要注意报表数字与上年度和本年度前期已报送数据的逻辑关系,有法定数据的必须填报法定数据。

    三、有关要求

    各县区要高度重视年度总结和数据统计工作,安排专人负责,总结及报表上报前需报分管领导审核,各县区于2017年11月30日前以函件形式将工作总结、统计数据及典型案例上报市农委,同时报送电子版。联系人:叶乃宝,电话:3379320,邮箱:9136432@qq.com。

 

2017年11月20日

版权所有:六安市农业委员会
通信地址:六安市行政中心6号楼1楼 联系电话:0564-3379336 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000064 皖公网安备 34150102000145号