市农委赴从全村、金子寨村开展进村入户集中走访活动
浏览次数:450  作者: 聂信伟  信息来源: 市农委驻村工作队  发布时间:2017-09-29

  为进一步贯彻落实全市扶贫开发领导小组(扩大)会议精神,夯实“双包”扶贫工作基础,9月26日,市农委主任赵权带领包保干部赴张店镇从全村和东河口镇金子寨村开展进村入户走访活动。

                                                       微信图片_20170929100058.jpg

  赵主任一行先后查看了村级集体经济发展和基础设施建设情况,听取了驻村工作队队长关于村脱贫攻坚主要工作情况的汇报。在实地了解乡镇企业生产状况时,赵主任指出,发展壮大乡镇企业,有利于带动周边农户就业增收,驻村工作队和村两委要充分抓住机遇,发挥自身技术优势,争取资金和政策支持,发展壮大集体经济。

                                                       微信图片_20170929100053.jpg

  在座谈会上,赵主任强调。一要准确把握时间节点。年度脱贫攻坚战役即将打响,要认真核对好贫困户的收支明细表,做实做细。村级基础设施要对照标准,抓紧验收,确保“户脱贫,村出列”这一目标的完成。二要党建设施两手抓。既要做好基础设施等扶贫工作的硬件,更要抓好基础党建工作和扶贫资料的软件。

  随后,在贫困户家中,赵主任认真核对扶贫手册信息,详细询问了其家庭生产生活和享受到的帮扶措施,鼓励其坚定脱贫的信心,争取早日脱贫,并向其送去节日的慰问。

                                                       微信图片_20170929100045.jpg

                                                       微信图片_20170929100103.jpg

版权所有:六安市农业委员会
通信地址:六安市行政中心6号楼1楼 联系电话:0564-3379336 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网 网站标识码:3415000064 皖公网安备 34150102000145号