全省水稻新品种集中展示现场观摩会在舒城成功召开
浏览次数:273  作者: 舒城农委  信息来源: 舒城农委  发布时间:2017-09-29

201709291019265610_5r3qC6Rz.png

 

201709291019355611_TyxJkZth.png

    9月27日,全省水稻新品种集中展示现场观摩会在舒城成功召开。来自全省水稻主产区的13个市、部分县区的种子管理系统领导、专家共50余人参加了此次会议。安徽省种子管理总站副站长汪社宽、站长助理赵德平、六安市农业委员会副主任谢申海、舒城县副县长梅家宏、舒城县农委主任宗志松出席会议。

    在千人桥镇旺禾村的200亩省级主要农作物新品种展示示范基地,参会人员对基地展示的来自全省41家科研单位和种子企业的94个中籼、中(晚)粳水稻品种进行了现场观摩。建设一新的展示基地,生机勃勃、各具特色的展示品种给观摩人员留下了深刻印象,品种展示的突出成效受到了观摩领导和专家们的一致赞许。

    现场观摩后,召开了全省水稻新品种集中展示工作座谈会。会上,舒城县副县长梅家宏、六安市农业委员会副主任谢申海分别发表了热情洋溢的致词。

随后,舒城县种子管理站就2017年承担的全省水稻新品种集中展示工作情况进行了图文汇报;各市种子管理站就水稻新品种展示开展情况以及建议进行了交流发言。

最后,省种子管理总站副站长汪社宽就2017年全省主要农作物新品种展示示范工作进行了总结讲话,对舒城县政府、舒城县农委对水稻新品种展示工作的高度重视表示了衷心感谢;对舒城县种子管理站出色完成全省水稻品种集中展示工作给予了充分肯定。

版权所有:六安市农业委员会
通信地址:六安市行政中心6号楼1楼 联系电话:0564-3379336 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网 网站标识码:3415000064 皖公网安备 34150102000145号