皖西特色农产品长三角休闲农业博览会期间受热捧
浏览次数:340      发布时间:2017-09-26

    2017年长三角休闲农业和乡村旅游博览会期间,我市精心组织了茶叶、中药材、水果、粮油、禽蛋、休闲食品、旅游纪念品等16家经营主体超过30种皖西特色农产品及旅游商品现场参展并举行展销活动,天然优质、绿色健康、独具特色的商品琳琅满目,倍受上海市民和博览会其他省市参展人员喜爱,销售场面火爆。

    在霍山石斛和金寨林芝的销售展位前,现场观众一边品尝石斛花茶和灵芝口服液,一边听企业负责人介绍石斛和灵芝作为中华九大仙草的神奇功效。在茶叶展位前,现场观众一边欣赏茶艺表演,一边品尝茗茶,一边了解六安瓜片和霍山黄茶两项非遗传承工艺的独特之处,纷纷对国礼瓜片和拥有降脂功效的黄茶赞不绝口,六安瓜片精致的礼盒,霍山黄茶亲民的价格,满足了不同消费者的需求。在舒城华竹和霍邱华安达展位前,做工精致,小巧实用的柳编和竹制工艺品和生活用品特别受到了女性观众喜爱,纷纷挑选购买中意的小饰品。在霍邱海乐商贸展位,来自皖西正宗散养土鸡蛋每日一开展几乎就被抢购,还有许多观众提前预定第二天的产品。六安祁发公司的休闲豆制食品和包装熟食,还有六安康尔惠公司的徐集花生糖在现场开展了试吃活动,因产品风味适合上海市民饮食习惯,产品每日销售量都超出参展企业预期。在武陟山庄的展位前,观众其貌不扬的蒿子粑粑吸引,纷纷现场品尝,在得知是用纯野生的蒿叶、腊肉和糯米加工制成,含有丰富的维生素,还有清热去火的特殊功效后,纷纷现场购买,还向现场人员认真咨询制作工艺。

    据初步统计,虽然博览会期间上海持续中雨天气,我市特产展销区现场销售额依然达到近10万元,除了现场展销之外,金寨黑猪肉、六安瓜片茶、金寨黄大茶、金寨猕猴桃等产品还与上海鸣龙茶业、上海再品餐饮管理、上海御未实业有限公司等签订了战略合作协议。

版权所有:六安市农业委员会
通信地址:六安市行政中心6号楼1楼 联系电话:0564-3379336 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网 网站标识码:3415000064 皖公网安备 34150102000145号