农业部、省、市领导巡视长三角休闲农业博览会六安展团
浏览次数:1218      发布时间:2017-09-24

IMG_20170922_105405.jpg

 

IMG_20170922_091105.jpg

 

IMG_20170922_091320.jpg

 

IMG_20170922_103439.jpg

 

IMG_20170922_091748.jpg

 

IMG_20170923_092257.jpg 

     2017长三角休闲农业与乡村旅游博览会9月22日正式开展,今年由我市30家重点休闲农业和特色产品经营主体组团代表安徽省参展。展会期间农业部农村事业发展中心副主任李增杰、省农委副主任陈卫东、副市长孙军,浙江、江苏、上海及博览会组委会等有关领导巡视我市展团,市农委主任赵权陪同巡视。

    在红色革命传统展示区,革命年代六安30年红旗不倒,30万先烈捐躯,走出了共和国108位开国将军的红色历史,为巡馆领导进行了一次现场革命传统教育。在绿色生态建设部分,领导们驻足观看我市六安茶谷和江淮果岭建设介绍,参观省级以上休闲农业示范点代表展示,对六安市坚持“绿水青山就是金山银山”的发展理念纷纷给予高度评价。在县区精品线路展示区,李增杰副主任充分肯定了我市把休闲农业打造成农民增收新亮点,休闲度假新去处,农耕文明新载体,实现农业一二三产融合发展取得的成果。在特色农产品展销区,省农委陈卫东副主任现场向大家说起了老班长红烧肉的故事,孙军副市长向大家热情推荐了霍山石斛、金寨灵芝、蒿子粑粑、徐集花生糖等皖西特色优质农产品,巡馆领导现场品尝体验了石斛花茶、灵芝口服液的神奇功效。非遗传承展示区,各级领导对皖西劳动人民来源于农业生产生活的泥塑、剪纸农耕文化创造赞不绝口,并现场观看了六安瓜片和霍山黄茶的茶艺展示,品尝了各具特色的六安茗茶。

    为充分展示我市休闲农业发展成果,今年我市690平方米展区整体统一设计特装,以“青山绿水红土地  休闲六安欢迎您”为主题,包含了红色革命传统、绿色生态建设、休闲主体代表、县区精品线路、特色休闲产品、非遗传承展示等六个部分,为了更加全面直观的介绍展示内容,我市展团还专门安排了专职解说员,现场向巡馆领导和参观游客进行现场讲解。六安市展团精心布局重点突出,展示内容形式多样丰富多彩,得到了各级领导和广大参观观众的肯定和赞扬。

版权所有:六安市农业委员会
通信地址:六安市行政中心6号楼1楼 联系电话:0564-3379336 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网 网站标识码:3415000064 皖公网安备 34150102000145号