安徽农业大学专家团队来舒城县省级农作物新品种展示基地开展小麦抗性鉴定工作
浏览次数:124  作者: 舒城农委  信息来源: 舒城农委  发布时间:2017-05-18

    时值小麦灌浆成熟期,为进一步提升省级春性小麦集中展成效,为全省小麦主导品种的发布提供权威依据,受省种子管理总站委托,5月17日,安徽农业大学植保学院丁克坚教授带领专家团队一行5人,来到舒城县省级农作物新品种展示示范基地,在炙热的太阳下顶着高温深入到田间,针对42个春性小麦品种的抗病性展开了逐一取样和现场测评。在专家团队的不懈努力下,取样全程耗时近9个小时,取得了大量具有权威性的第一手数据,专家团队将把样品带回实验室作进一步的研究分析,所取得的数据结果将会为42个小麦展示品种的评价工作提供有力的数据支撑。

    丁教授等专家们在基地工作过程中,对舒城的省级小麦集中展示工作给予充分肯定,认为从稻茬麦同一区域来看,舒城小麦展示点的工作扎实,成效最好。

 

版权所有:六安市农委
通信地址:六安市行政中心6号楼1楼 联系电话:0564-3379336 
技术支持:安徽商网