裕安区农委多措并举全力推进砂场关停工作
浏览次数:188  作者: 李邦学  信息来源: 舒城农委  发布时间:2017-05-17

今年以来,裕安区农委把砂场关停工作作为政治任务来抓,多措并举,成效显著。截止目前,共关闭采砂(石)塘口5家、拆除采砂机械7台套、拖离采砂船37只、杆线11处、拆除管理用房1160平方米,关停工作全部完成。

一是积极宣传到位。组织专门力量赴辖区苏埠园艺场、马家庵园艺场,全方面宣传《中华人民共和国防洪法》、《中华人民共和国水法》《中华人民共和国河道管理条例》、《裕安区关停到期砂场开展淠河采砂专项整治方案》等,向场区相关人员宣传法律、讲清道理,理解支持全区统一开展的砂场关停工作。

二是联合执法有力。对少数观念意识淡薄、拒不执行有关政策规定的砂(石料)场申请联合执法,强制拆除并予以清理,牵头组织联合集中执法360人次,确保了令行禁止,达到了预期目标。

三是保障机制健全。区农委成立了以农委主任为组长的砂场专项整治领导小组,抽调18名精干人员分成三个组,实行24小时巡查督查制度,并确保人力财力物力全方位保障服务于关停工作开展。(裕安区农委 李邦学)

 

版权所有:六安市农委
通信地址:六安市行政中心6号楼1楼 联系电话:0564-3379336 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网 网站标识码:3415000064