霍山县新型职业农民培训水产班开班
浏览次数:192  作者: 班友俊  信息来源: 霍山农委  发布时间:2017-05-17

IMG_0646.JPG

    5月10日-12日,由霍山县渔业管理局组织举办的2017年度新型职业农民水产班在但家庙镇观音岩村正式开班。第一阶段为期三天的培训开设2天课堂教学和1天现场实践,共有学员53人,发放培训教材17种。

IMG_0903.JPG

    培训班以市场需求为向导,以提升农民综合素质、职业能力和创业发展能力为核心,通过邀请市、县水产专家集中授课、实习基地现场实训、播放视频、渔业养殖保险讲解及讨论交流等多种方式,针对水产养殖的发展趋势,农民养殖的意愿,主要围绕稻田养虾、稻田养鳖以及在养殖过程中如何预防可能出现的病虫害等方面,有针对性的对参加的学员进行培训。

通过开展新型职业农民培训旨在培养造就一批有文化、懂技术、会经营、善管理的新型农民,以推动农村经济持续稳定发展、促进农业增效、农民增收。(班友俊)

版权所有:六安市农业委员会
通信地址:六安市行政中心6号楼1楼 联系电话:0564-3379336 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网 网站标识码:3415000064 皖公网安备 34150102000145号