裕安区农民负担监管工作喜获“全市先进县区”称号
浏览次数:131  作者: 李邦学  信息来源: 裕安区农委  发布时间:2017-05-16

    日前,在全市农业农村工作会议上,裕安区被授予“农民负担监督管理工作先进县区”称号,这为我区加快实施脱贫攻坚、推进绿色发展增强了信心和力量。

    近年来,裕安区把减轻农民负担工作作为脱贫攻坚的重要举措,重点落实四个“严格”,促进农民增收和农村稳定。一是严格落实惠农和减负政策,通过发放“一封信”、签订责任状等形式,加大惠农政策的宣传和监管力度,所有涉农收费一律上《农民负担监督卡》,所有惠农资金全部通过“一卡通”打卡到户,并定期开展暗访、督查及通报工作。二是严格执行涉农收费“公示制”。通过公示牌等形式向农民公示涉农收费项目和标准,所有收费均实行“先公示,后收费”,让农民真正做到明白交费、自愿交费。三是严格规范农村“一事一议”筹资筹劳。所议事项都按照规定的范围和程序开展,坚决制止强制筹资、以资代劳及搭车收费现象。四是严格兑现“一票否决”制度,区政府与乡镇街、涉农收费部门签订农民负担监督管理责任状,形成了党政一把手亲自抓、负总责,分管领导亲自抓,一级抓一级、层层抓落实的工作格局,对工作不力的单位实行“一票否决”。(裕安区农委 李邦学)

版权所有:六安市农委
通信地址:六安市行政中心6号楼1楼 联系电话:0564-3379336 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网 网站标识码:3415000064