霍邱县举办推进农业供给侧结构改革专题知识讲座
浏览次数:83  作者: 霍邱农委  信息来源: 霍邱农委  发布时间:2017-05-16

  为深入贯彻落实中央1号文件和省、市、县有关农业农村工作会议精神,深化广大干部对农业农村政策的理解和了解,进一步拓展思路、提高能力,深入推进农业供给侧结构性改革,为农业大县的农民增收、农业增效、农村发展,全面建成小康社会提供更加有力的保障,5月13日上午,霍邱县举办2017年度第一期“蓼城大讲堂”知识讲座。国家农业部农村经济研究中心主任宋洪远,应邀就如何推动农业供给侧改革、培育农业农村发展新动能,为全县广大干部进行了深入的解读。县委书记刘胜主持讲座。县几个班子领导成员及其他县处级领导干部,各乡镇、开发区、示范区、产业园党政正职、党委副书记、分管大农业的负责人,县直单位及城区正科级事业单位领导班子成员,县农委等16个单位机关全体干部到会聆听讲座。
   宋洪远围绕推进农业供给侧结构性改革,重点从背景和依据、思路和要求、重点和任务、政策和措施四个方面进行了政策解读和工作指导。
   刘胜强调,宋洪远主任的讲座旁征博引、分析透彻,既有历史回顾、又有前景预测;既有实例论证、又有理论分析;既有全局高度、又贴合农业大县的发展实际,具有很强的指导性和针对性,为我们切实推动供给侧改革,进一步提升农业现代化和产业化水平,指明了方向、传授了方法,让我们备受启发、受益匪浅。希望大家深刻领会,准确把握,认真消化吸收,特别是乡镇和农业主管部门的负责同志,要结合县情,认真研究,按照讲座精神,积极争取,认真实践,为我县进一步发展壮大农业农村工作奠定坚实的基础。

 

版权所有:六安市农委
通信地址:六安市行政中心6号楼1楼 联系电话:0564-3379336 
技术支持:安徽商网