市农委系统召开党风廉政暨机关效能建设工作会议
浏览次数:1225  作者: 杨劲松    发布时间:2017-05-11

201705111722142231_S3d0mLWJ.jpg

 

201705111722142233_mswjjf3e.jpg

 

201705111722142232_a0hlSa4F.jpg

 

201705111722142230_9awLVri2.jpg

 

5月11日,市农委召开全委系统党风廉政暨机关效能建设工作会议,总结2016年党风廉政和机关效能建设工作,安排部署2017年工作任务。委领导班子全体成员,委机关及委属各单位在职全体干部职工参加会议。会议由市农委副主任、机关党委书记李昌腾主持,市农委纪检组长王瑄从监督执纪和全面从严治党角度,对农委系统党风廉政建设和纪律检查工作提出要求,市农委党组书记、主任赵权作重要讲话。

委党组书记、主任赵权就抓好今年农委系统党风廉政和机关效能建设强调三点意见:一是肯定成绩,认清形势,筑牢党员干部思想道德防线。在肯定2016年取得工作成效的基础上,要求全委各级党组织和全体干部职工认真领会当前反腐倡廉的新精神、新要求,时刻保持清醒头脑,时刻紧绷党风廉政和机关效能建设这根弦,切实将中央、省、市相关文件和会议精神学习好、领会好、宣传好,不折不扣地执行好。二是守好规矩,带好队伍,全面完成党风廉政建设工作任务。结合2017年党风廉政建设工作安排,提出要紧紧围绕落实“两个责任”,严守党的政治纪律和政治规矩;紧紧围绕权力民主监督,严守党的廉洁纪律和组织纪律;紧紧围绕为民服务宗旨,严守党的群众纪律和工作纪律。三是服务中心,强化措施,扎实抓好机关效能建设各项工作。要求从坚决整治作风顽疾、严格落实效能规定、加强正向激励和加强日常监督四个方面强化全委系统机关效能建设。最后,赵权主任还结合自身多年的工作经历,着重从各项工作必须适应新常态、所有干部职工要在岗在行在状态、领导干部要以人格力量影响人和用规章制度管理人、干工作要讲党性凭良心、要珍惜工作岗位和工作时间、要增强集体荣誉感六个方面,与全体参会人员共享共勉了他的真切体会和认识。

委党组成员、纪检组长王瑄结合贯彻落实市纪委四届二次全会、市政府第四次廉政工作会议和全省农业系统党风廉政建设会议精神,针对市委巡察发现的问题,提出了党要管党、从严治党,全面履行好“两个责任”的四项工作要求,即必须严明党的政治纪律和政治规矩,必须对标消号扎实做好巡察整改工作,必须踩着不变的步伐抓好作风建设,必须全方位扎牢制度笼子。关于2017年驻委纪检组工作安排,王瑄提出了六个方面的工作任务,一要严明纪律规矩,树立“四个意识”;二要落实“两个责任”,突出监督重点;三要用好“四种形态”,强化监督力度;四要严肃执纪追责,保持高压态势;五要持续纠正“四风”,保持清正廉洁;六要加强自身建设,完善制度机制。

李昌腾主任在会议总结讲话时,就贯彻落实会议精神提出了四点具体要求,一是要正确认清形势,强化政治自觉;二是要压实工作责任,强化担当意识;三是要狠抓作风效能,提高服务水平;四是要推进廉洁从政,自觉接受监督。

会上,委党组书记、主任赵权代表委党组与委领导班子成员,委党组成员、副主任李昌腾代表委机关党委与委属各党支部书记分别签订了《2017年度党风廉政建设责任书》。

版权所有:六安市农业委员会
通信地址:六安市行政中心6号楼1楼 联系电话:0564-3379336 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网 网站标识码:3415000064 皖公网安备 34150102000145号