市人大调研我市农村土地承包经营权确权登记颁证及后续成果利用工作
浏览次数:256    信息来源: 经管科  发布时间:2017-05-09

 

201705051541421199_KdPE50Wj.jpg

 

 

20170504_091025.jpg

5月4日至5日,市人大常委会副主任薛建宏带队赴霍邱、叶集调研我市农村土地承包经营权确权登记颁证及后续成果利用工作,并召开座谈会。市人大农工委负责同志和市直单位市人大代表、所在县区市人大代表及县区相关负责同志参加。市农委副主任李昌腾全程陪同。

调研组一行先后来到岔路镇周店村、城西湖乡望湖村、霍邱县档案局、霍邱县农委、洪集镇六口塘村、叶集区洪达农业综合服务公司、孙岗乡白龙井村、叶集天成粮食种植专业合作社、叶集区确权登记档案室,每到一处,调研组都认真查看,详细询问我市农村土地承包经营权确权登记颁证工作完成情况,重点了解确权登记颁证成果运用上取得的成效,存在的困难,及对如何利用确权登记颁证成果探索出实现农村土地“三权分置”的新路径,提出针对性工作意见。

座谈会上,县区分管负责同志介绍了各自县区确权登记颁证工作的开展情况,县直有关单位就涉及到各自领域的工作作了座谈发言。市农委副主任李昌腾介绍了我市10大农村改革情况,重点介绍土地确权登记颁证工作。

最后,薛主任作总结发言时强调,第一次农村土地改革实行分田到户,解决了中国人的温饱问题,使农村实现翻天覆地的变化,现在改革效益已经发挥到极致。开展确权登记颁证工作,是与时俱进,改革创新,是又一次的农村土地改革,适应生产力发展的需要。霍邱、叶集在确权登记颁证工作中,高度重视,积极主动,方案细致,操作规范,投入大,工作推进快,值得肯定。薛主任指出,为进一步做好确权登记颁证工作,一要抓好确权登记颁证扫尾工作,开展一次回头看,进行补差补缺,纠偏纠错;二要做实做细工作,百分之百完成任务;三要真实运用档案资料,确保档案管理安全、永久;四要积极运用确权成果,探索三权分置新路径,激活农村发展潜力。

 

 

版权所有:六安市农委
通信地址:六安市行政中心6号楼1楼 联系电话:0564-3379336 
技术支持:安徽商网