市土肥站深入大化坪镇开展茶园测土配方科学施肥试验示范
浏览次数:168  作者: 胡承庚  信息来源: 市土肥站  发布时间:2017-05-02

1111111111.jpg

 

22222222.jpg

4月27-28日,市土肥站专业技术人员奔赴霍山县大化坪镇金鸡山村,选择有代表性茶园,按照《测土配方施肥技术规范》要求,实地采集茶园土壤样本6个,化验分析其土壤养分含量;同时按照《优质茶园测土配方施肥肥效试验示范方案》设计要求,现场观察记载试验示范现状,并为当地种茶合作社带去三个试验示范用肥,每个样品400公斤,包括生物有机肥、有机复混肥以及微生物肥。

我市是驰名中外的古老茶区,市委、市政府高度重视茶产业发展,制定了以茶叶生产为纽带的六安茶谷建设发展战略并全力推进。为配合六安茶谷建设,探索优质无公害茶叶绿色发展之路,进一步改良茶叶种植中的土壤限制因子和施肥管理,减少农业面源污染,市土肥站自2014年起,连续四年与霍山县金茗茶叶农民专业合作社签订合作协议,为合作社茶园提供科学施肥技术方案,在霍山县大化坪镇金鸡山村开展优质茶园测土配方科学施肥试验示范工作。

2017年,市土肥站在该合作社茶园进行6个肥效试验点和3个示范点建设,制定了以有机肥为主、氮磷钾养分适中的一套较为完善的施肥试验示范技术方案。通过该项试验示范,为进一步丰富我市测土配方施肥项目范围、促进茶叶产业健康绿色发展将起到积极作用。

 

版权所有:六安市农委
通信地址:六安市行政中心6号楼1楼 联系电话:0564-3379336 
技术支持:安徽商网