孙云飞在全市农业农村、水利暨防汛抗旱工作会议上指出:以农业供给侧结构性改革为主线培育农业农村和水利发展新动能
浏览次数:392      发布时间:2017-04-25

201704250858553809_nBQZK2oo.jpg

 

201704250858563810_Ub9iRZ7f.jpg

 

201704250858553808_voc6ELRO.jpg

 

201704250858553806_HQMwNjGR.jpg

 

201704250858553807_zJQUY4yq.jpg

 

201704250858553805_ofkZl3AV.jpg

4月24日上午,全市农业农村、水利暨防汛抗旱工作会议召开,主要任务是贯彻落实中央、省有关会议精神,总结回顾2016年全市农业农村、水利暨防汛抗旱工作,表彰先进,安排部署今年农业农村、水利暨防汛抗旱重点工作。省委常委、市委书记孙云飞出席会议并讲话,市长毕小彬主持会议。市领导高斌、薛建宏、孙军、杨光祥、黄应松,市政府秘书长王琢等出席会议。

孙云飞在会上指出,2016年,全市农业农村与水利工作取得了可喜的成绩,特别是现代农业呈现新亮点,产业扶贫取得新成效,农村改革迈出新步伐,农业设施实现新增长,防洪规划实现新突破,防汛抗灾取得新胜利。新标杆要有新思路。面对坚决打赢脱贫攻坚战、决战决胜全面小康的新形势,全市农业农村和水利工作要坚持以精准扶贫、精准脱贫为统揽,以农业农村和水利工作的整体联动保障精准扶贫、精准脱贫;以农业供给侧结构性改革为主线,加快培育农业农村发展新动能,实现农业由过度依赖资源消耗向追求绿色发展转变,实现农产品从满足“量”的需求向注重“质”的提高转变,实现水利由“就水治水”向“科学治水”转变。

孙云飞强调,新要求要有新作为。农业农村和水利工作要紧紧围绕脱贫攻坚、农业供给侧结构性改革、绿色振兴、水利设施建设等新要求,明确目标,找准定位,精准发力。要打赢扶贫攻坚这场仗,打好结构调整这张牌,念好绿色振兴这部经,走好规模经营这条路,解好补齐短板这道题,下好农村改革这盘棋。新形势要有新举措。要牢固树立灾害风险管理和综合减灾理念,坚持以防为主、防抗救相结合,坚持常态减灾和非常态救灾相统一,努力实现从注重灾后救助向注重灾前预防转变,从应对单一灾种向综合减灾转变,从减少灾害损失向减轻灾害风险转变,细化工作责任,全面排查隐患,强化应急保障,加强预报预警,完善联动机制,最大限度保障人民群众生命财产安全,最大限度减轻灾害风险、减少灾害损失。

孙云飞强调,新任务要有新担当。要强化责任意识、法治意识和服务意识。各级党委、政府要适应新形势新任务,把做好“三农”工作作为党委主要责任、政府重点工作,在政策制定、工作部署、财力安排和干部配备等方面体现重中之重的战略思想。各级各部门要进一步增强服务观念,切实把事关“三农”工作的实事办好、好事办实。各级农业、水利干部要解放思想、转变作风,走出机关,深入一线,开展经常性的结对帮扶、包村联户、送科技下乡等技术指导和服务,以扎实的作风、创新的精神、贴心的服务,不断推进农业农村、水利改革发展取得新成效。

孙云飞最后强调,当前我市“三农”工作面临难得的历史机遇,做好今年农业农村、水利和防汛抗旱工作任务艰巨,责任重大。让我们以高度负责的态度、开拓创新的精神和求真务实的作风,团结进取,奋发努力,扎实工作,全面完成农业农村、水利和防汛抗旱各项工作任务,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

就贯彻落实会议精神,毕小彬指出,今年是供给侧结构性改革的深化之年,深入推进农业、水利供给侧结构性改革,是今后一个时期做好农业农村、水利工作要把握的主线。因此,要把握主线,扭住重点,大力推进农业产业化发展,重点抓好结构调整、龙头企业、产业集聚、政策保障、融合发展、品牌打造。要加快水利工程建设,牢牢把握防汛抗旱工作主动权。要激发动力,深入推进涉农领域重点改革,全面推行河长制,探索“水利+”建设模式。要压实责任。各级党委、政府一把手要亲自挂帅,分管同志要具体负责,按照“三个经常”的要求,形成工作合力,确保各项工作深入推进,全面完成年度目标任务,为建设幸福六安、全面建成小康社会做出新的贡献。

市委常委、政法委书记高斌作工作报告。会上,宣读了2016年度农业农村、水利和防汛抗旱工作表彰通报,同时对全市农业农村重点工作先进单位代表、全市防汛抗洪、抢险救灾先进集体和水利改革发展先进县区代表进行了颁奖。

版权所有:六安市农委
通信地址:六安市行政中心6号楼1楼 联系电话:0564-3379336 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网 网站标识码:3415000064