省委联合调研组来我市调研农村改革工作
浏览次数:299  作者: 刘和飞  信息来源: 经管科  发布时间:2017-04-15

201704191236332387_GmChDsno.jpg

日前,省农委副巡视员梁仁枝,带领省委联合调研组第一组,来我市调研深化农村土地制度改革、加快集体产权制度改革、构建新型农业经营体系、推进供销合作社综合改革、健全农业支持保护制度、推进户籍制度改革、健全城乡一体化体制机制等重点领域改革工作。市委常委、市政法委书记高斌、市政府副秘书长杨精明先后陪同调研。

调研组先后听取了市农委、市发改委、市财政局、市国土局等10个部门和苏南村、霍邱天禾公司、固镇军明合作社的情况汇报。查看了金安区土地确权登记颁证管理县级数据库演示和档案管理,实地调研了孤堰兴农合作社土地入股、明全农民合作社水价改革等情况。次日,赴金寨县调研,先召开了座谈会,听取县政府分管负责同志情况介绍,接着听取了县直10个相应部门及3个新型经营主体汇报,实地查看了金寨县宅基地改革和农村产权交易中心建设情况。

本次调研由省委书记李锦斌同志任组长,主要任务是为系统总结全省贯彻落实习近平总书记小岗村农村改革座谈会重要讲话精神,为农业农村发展注入新动力,省委组织了3个联合调研组分别赴16个市开展调研。调研组指出,六安市在土地确权登记颁证、土地入股、新型农业社会化服务、水价改革、农村宅基地改革等农村改革方面均取得可喜成绩,应当给予肯定。

版权所有:六安市农委
通信地址:六安市行政中心6号楼1楼 联系电话:0564-3379336 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网 网站标识码:3415000064