省农委到裕安区督查调研农村土地确权工作
浏览次数:185  作者: 陈修宏  信息来源: 裕安区农委  发布时间:2017-04-19

201704191054092369_pbjPGvZL.jpg

日前,省农委外事外经处韦艾平处长一行到裕安区石婆店镇,督查调研土地确权颁证省级检查验收反馈问题整改工作,市农委副主任李昌腾、裕安区委常委、副区长黄勇华、裕安区农委主任武政权及区确权办人员陪同调研。

会上,首先由区确权办汇报了针对省验收组反馈我区土地确权问题的整改情况,说明了整改的主要措施、取得的成效及下一步打算。接着市农委副主任李昌腾同志介绍了全市土地确权工作情况,要求整改工作要高度重视并按期整改到位,并对完善农村土地承包经营权权能、发挥土地确权登记颁证成果、做好农村土地“三权分置”及农村集体产权制度改革工作提出了意见和建议。省农委韦艾平处长在发言中对裕安区土地确权工作给予了肯定,同时对存在的问题要继续高度重视,加大整改力度,对整改中的每一项明确时间界点,5月底前全面完成。最后区委常委、副区长黄勇华代表裕安区进行了表态,强调本月20日上报整改进展情况,对存在的8项问题分项落实到位,5月底前全面完成整改任务,要求确权基础性工作要做实,防止后期出现纠纷,加强督查抽查,纳入效能考核。

会上,还召开了部分村组干部、新型农业经营主体参加的座谈会,对他们提出的关于土地确权实测面积、地块调整及承包期限等问题,省市区领导还一一进行了解答。

石婆店镇从2015年5月开展农村土地确权登记颁证工作,经过摸底调查、外业测绘、公示签章、农户档案资料签字、发证到户、确权档案整理等一系列工作,全面完成土地确权各项工作任务。确权颁证面积55390.04亩,测绘地块数47422块,涉及户数10597户,2016年底顺利通过省级验收。(裕安区农委 陈修宏)

版权所有:六安市农业委员会
通信地址:六安市行政中心6号楼1楼 联系电话:0564-3379336 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网 网站标识码:3415000064 皖公网安备 34150102000145号