您当前的位置: 网站首页 / 政务资讯 / 县区动态
2017舒城转水湾首届香椿采摘节开幕式隆重举办
浏览次数:53作者: 舒城农委   信息来源: 舒城农委发布时间:2017-04-18

201704181024502155_goFTcMEO.png

    4月15日,2017舒城转水湾首届香椿采摘节开幕式在风景秀丽的阙店乡转水湾村隆重举办。舒城县人大副主任吴家文、县政府副县长梅家宏、县政协副主席戴勇,安徽农业大学教授、博士生导师袁凌云,部分县直单位负责人等出席活动。

    舒城县阙店乡转水湾村是建档立卡贫困村, 全村20个村民组共586户2066人,2016年末未脱贫人口70户168人。2014年以来,村两委一班人坚持融入扶贫抓党建、抓好党建促脱贫,大力实施产业扶贫,成功探索出一条香椿种植、产品深加工和乡村旅游全产业链脱贫增收新路子,成功争取国家扶持村级集体经济发展、省级美丽乡村等各类项目资金1500余万元,快速改变了该村贫穷落后面貌,赢得了上级党委、政府和广大群众的认可。全村现有香椿成林面积500亩,幼林面积700亩。

     2017舒城转水湾首届香椿采摘节活动,由舒城县阙店乡人民政府、FM106.5安徽广播电视台私家车广播台主办,由舒城县农委、林业局、扶贫办、旅游局、茶谷办联办,活动以“香椿采摘、民俗表演、农货采购、观光旅游”为主题,旨在展示舒城县产业扶贫成果,宣传推介水韵阙店,推动农特产品销售,促进山水文化融合,打造转水湾红油香椿产业发展平台,助推全县乡村旅游扶贫产业的发展。

版权所有:六安市农委
通信地址:六安市行政中心6号楼1楼 联系电话:0564-3379336 
技术支持:安徽商网