裕安区加强贫困户技能培训
浏览次数:69  作者: 刘姗  信息来源: 裕安区农委  发布时间:2017-04-17

    为做好今年技能脱贫培训工作,引导全区贫困户学习就业技能,促进农民特别是贫困家庭的农民掌握就业增收本领,截至3月底,裕安区劳动就业管理局共对404人进行了技能脱贫培训,占全年目标任务80.8%。

  据了解,为确保参训人员有足够的时间学习,又不耽误生产,该局针对不同类型的人员,合理安排时间进行培训,这样既满足了需要,又提高了培训质量。与此同时,广泛宣传技能培训和就业创业政策,依托乡镇社保所对各村有培训意愿的精准扶贫户进行摸底调查,掌握他们的需求动态,有针对性地按需组织开展专业技能培训,先后在韩摆渡镇、西河口乡、石婆店镇、青山乡4个乡镇开设茶叶栽培与加工、生猪养殖、板栗种植、鱼虾养殖等六个专业,举办了7期培训班,促进贫困家庭的农民学以致用,确保了培训效果。(刘姗  桑宏)

版权所有:六安市农委
通信地址:六安市行政中心6号楼1楼 联系电话:0564-3379336 
技术支持:安徽商网