六安市召开小麦赤霉病防控现场会
浏览次数:178  作者: 席春虎  信息来源: 市植保站  发布时间:2017-04-15

201704151019231825_9hld6H43.jpg

 

 

201704151019301826_yaoyPl2C.jpg

4月14日上午,六安市小麦赤霉病防控现场会在霍邱县城西湖乡召开。市农委副主任、市农科院院长方良朋、市农委总农艺师谢申海、霍邱县副县长楼金伟、市农科院副院长孙云开、市植保站站长陆道训等出席会议。各县区农委分管主任、农技中心主任、植保站长;国家小麦产业技术体系六安综合试验站负责人及国家小麦产业技术体系示范县(区)技术骨干;霍邱县小麦主产乡镇农技站站长、霍邱县示范户或种麦大户代表及市县媒体记者等100余人参加会议。会议由市农委副主任、市农科院院长方良朋主持。

会议观摩了小麦赤霉病防治现场,传达了全省小麦赤霉病防治现场会会议精神,通报了六安市小麦赤霉病等病虫发生趋势,培训了赤霉病防控技术,对小麦赤霉病防治等有关具体工作进行了安排部署。

会议要求各地一要高度重视,切实增强防控工作的责任感和紧迫感。小麦赤霉病防治时效性强,花期预防窗口期短,防治时间紧,任务重,要求各地要清醒认识小麦赤霉病防控形势的严峻性和防控任务的艰巨性。二要全力以赴,坚决打好小麦赤霉病防治硬仗。要加强组织领导,主产县区要建立小麦赤霉病防控指挥机构,要狠抓防控技术落实,确保适期用药,两次施药防治,坚持合理选药,注意轮换用药,要科学指导施药,要抓好专业化统防统治,要加强宣传发动与指导,要加强督查与监管。三要统筹、协调抓好种植业工作。

版权所有:六安市农委
通信地址:六安市行政中心6号楼1楼 联系电话:0564-3379336 
技术支持:安徽商网