六安市农业委员会关于推介发布2017年全市农业主导品种和主推技术的通知(六农〔2017〕25号)
浏览次数:4419  作者: 叶乃宝    发布时间:2017-04-01

各县区农委(畜牧局、水产局、农机局)、霍山县茶茧办、裕安区蔬茧局,委属有关单位:

    为贯彻落实中央、省、市农业农村会议精神,加快农业科技成果转化与推广应用,提升农业科技对产业发展的贡献度,加快推进农业供给侧结构性改革,进一步优化农业品种结构,提升科学生产水平,我委遴选了2017年全市90个农业主导品种和64项主推技术,现予推介发布。

    各地要高度重视,结合实际,科学选用农业主导品种和主推技术,发挥其在生产中的支撑作用。一要结合本地农业生产实际,及时推介发布适宜本地区的主导品种和主推技术;二要将主导品种与良种补贴政策挂钩,进一步扩大优良品种推广覆盖面积;三要因地制宜细化主推技术方案,加强技术指导和跟踪服务,利用全国农技推广补助项目农业科技试验示范基地和绿色增效创建示范片等平台,开展农业主导品种和主推技术的示范展示;四要充分利用现场观摩活动和电视、广播、报刊、网络等媒体广泛宣传农业主导品种、主推技术,扩大影响,促进推广应用;五要加强主导品种产量表现跟踪和主推技术效果评估,建立健全主导品种和主推技术筛选更新体系。

    附件:2017年全市农业主导品种和主推技术

 

 

                                     2017年3月31日

版权所有:六安市农委
通信地址:六安市行政中心6号楼1楼 联系电话:0564-3379336 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网 网站标识码:3415000064