高斌赴金安区调研现代农业
浏览次数:653    信息来源: 市水产局  发布时间:2017-02-14

    20170214152418232_CfDlQlwN.jpg

 

 

20170214152418231_m2cYleQi.jpg

    2月13日,市委常委、政法委书记高斌,市政府副秘书长杨精明,市农委主任赵权,等赴金安区木南现代农业示范区开展调研,先后考察了春海生态龙虾养殖合作社、立春农业科技有限公司,市农委党组成员、水产局长孙开旺,金安区委常委、副区长荣维聪陪同调研。

    春海生态龙虾养殖合作社在金安区流转土地总面积达到6000多亩,主要开展稻虾综合种养。每年在水稻种植前养殖小龙虾,亩产约300斤,种植水稻只需要少量施肥即可,生产的稻米为有机或绿色食品。合作社用这种综合循环的养殖模式取得了可观的经济效益和良好的生态效益,同时带动周边农户增收致富,社会效益突出。合作社负责人提出想扩大基地面积,以便更好的形成规模效应。高斌对合作社的生产模式给予高度肯定,现场帮助联系相关县区,落实适宜发展的田地,并希望合作社积极发挥示范引领作用,带动更多农户开展稻虾综合种养。

    六安立春农业科技有限公司在木南园区流转土地 2800 亩,着力建设以科技和生态农业开发为宗旨,集科研、种植、展示为一体的绿色产业园。已建成10 万平方米果蔬温控大棚,主要生产反季节蔬菜,建成1.5万平方米智能化温控大棚,开展现代农业展示和霍山石斛防野生种植,公司已实现年销售收入800万元。高斌对该园区考察后指出,项目建设要有亮点,要进一步注重新技术、新品种的引进,开展试验示范,发挥产业园科技引领作用,带动周边果蔬经营主体发展,促进农户增收致富,园区增绿增效。

版权所有:六安市农委
通信地址:六安市行政中心6号楼1楼 联系电话:0564-3379336 
技术支持:安徽商网